Je m’engage dans de bonnes conditions
Se donner des objectifsSe former pour agirSe faire accompagnerConsulter des ressourcesJe mobilise mes collègues et j’agis
SensibiliserProposer des ASC responsablesCommuniquer et sonderJe dialogue et je négocie avec ma Direction
Monter une commission écologieTirer parti des informations-consulations Utiliser la BDESEMener des négociationsQuelques ressources pour aller plus loin
Utiliser les labels et certificationsMobiliser des aidesBesoin d’aide·r ? Licence CC BY-SA 4.0🫑 Cours de cuisine végétarienne
Souvent, les cours prennent la forme d’ateliers (entre 1h30 et 3h) réalisés en petit groupe : les participants réalisent une ou plusieurs recettes avec l’aide d’un.e cheff.e puis dégustent tous ensemble leurs créations ! 💫 Plusieurs possibilités s’offrent à vous : • Dans vos locaux (plus simple pour les salariés, mais nécessite d’avoir une cuisine équipée ou de se limiter à des recettes très simples) • En virtuel (moins convivial et nécessite que les salariés achètent eux-mêmes les ingrédients, mais permet de réaliser la recette dans sa propre cuisine et donc de la refaire plus facilement) • Dans un restaurant (un effort supplémentaire pour les participants, mais convivialité et professionnalisme assuré !)
💵 Coût
Variable selon l’intervenant.e et le format (fourchette indicative : 250 € - 1000 €)
✏️ Plan d’action
Etape 1 - Rechercher des associations ou chef.fes autour de chez vous pour définir le format et obtenir un devis. Etape 2 - Réserver l’espace nécessaire avec les moyens généraux (si format présentiel) ou créer le lien de conférence (si format virtuel). Etape 3 - Communiquer auprès des salariés pour les inviter à l’atelier.
🔥 Le contact expert : Represente.org - contact@represente.org - Agence spécialisée dans les ASC écolos
💪 Argumentaire
Teambuilding Solutions concrètes Découvrir de nouvelles recettes Se régaler !
❌ Freins à l’adoption
Nos conseils pour booster la participation : insister sur le côté créatif et ludique et bien choisir le créneau !